マグロ

大西洋のクロマグロが禁輸になる、ということで、この数日、大騒ぎであった。モナコが、絶滅種にするとか言い出して、ヨーロッパとかアメリカがそれに賛同したので、日本はやばいってことになった。しかし、今日の採決では、結構大差で否決された。
マグロの卵からの養殖は、近畿大学が40年前から研究を始めていて、最近では、市場にも出ているそうである。テレビで見るいけすは小さいので、もう少し大きくしたらとも思うけど、、、。
今回は否決されたが、いずれにせよ、将来は、養殖マグロが主流になるでしょう。 今、焼き鳥屋で野鳥を食べるのはまれであるし、高価でもある。将来、マグロもそうなるのでしょう。「本日、野生のマグロ入荷!」という張り紙が壁に貼られ、値段は一切れ一万円とかになるのでしょうか。

One Response to “マグロ”

1. Sac Hermes Says:

I assemble the weblink of the web site on my little Zynga Wall membrane. very good blog certainly.